Cara buka samsung galaxy young yang terkunci email

Kamis, 12 Juli 2012

print this page
send email

Pada artikelpost kali ini saya akan menginformasikan cara mengatasi Samsung Galaxy Mini yang tidak bisa masuk ke menu telepon atau teleponnya terkunci. Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai hal, misalnya:
  1. Secara tidak sengaja Anda atau orang lain mengaktifkan fitur pengunci layar yang menggunakan pola atau password. Padahal Anda tidak mengetahui polanya / PIN / Passwordnya.
  2. Pengunci layar handphone memang Anda atur untuk menggunakan pola (pattern) namun Anda lupa dan terlalu banyak memasukkan pola yang salah sehingga telepon terkunci dan meminta memasukkan akun Google.
  3. Terjadi kerusakan pada salah satu aplikasi Android sehingga tidak bisa masuk ke menu.
Berikut cara untuk mengatasinya:
Kalau koneksi internetnya aktif dan Anda mengingat akun serta password Gmail Anda, maka untuk mengatasi Samsung Galaxy Mini yang terkunci akibat pola sangat mudah. Anda cukup memasukkan akun gmail dan password yang digunakan, beres.
Kalau belum muncul pilihan untuk memasukkan akun Gmail, Anda cukup melakukan percobaan pola berkali-kali hingga muncul pilihan untuk sign in akun Gmail.
Namun kalau permasalahannya akibat hal lain, misalnya akibat ada aplikasi Android yang rusak atau Anda tidak ingat akun atau password Gmail, maka untuk mengatasi masalah seperti ini Anda harus melakukan Factory Reset Samsung Galaxy Mini.
Berikut caranya:
  1. Pastikan baterai handphone masih cukup banyak atau full
  2. Matikan handphone Samsung Galaxy Mini
  3. Tekan tombol HOME (tombol yang ditengah) dan tombol power secara bersamaan, jangan dilepas selama beberapa saat, tunggu sampai muncul logo Samsung
  4. Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
  5. Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
  6. Tekan tombol HOME
  7. Pilih yes (for all user)
  8. Reboot
Setelah itu handphone akan restart dan Samsung Galaxy Mini akan kembali ke settingan awal pabrik. Sebagai informasi, melakukan Factory Reset berarti menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, phonebook, SMS, dll. 
Catatan: Rekan saya mengatakan bahwa cara ini juga dapat digunakan untuk Samsung Galaxy Fit dan Samsung Galaxy Ace. Namun saya pribadi belum mencobanya. Jika sudah ada yang mencobanya, mohon dapat menginformasikan apakah cara ini berhasil untuk diterapkan pada handphone-handphone selain Galaxy mini.
tara....hape anda dapat berfungsi kembali
NB: UNTUK RESET YANG SEMPURNA/BERSIH SEBAIKNYA CABUT KARTU MEMORY DARI HANDPHONE AGAR TIDAK MENINGGALKAN CHACE DI TELEPONE YANG MENYEBABKAN HANPHONE ERROR DALAM BOOTHING..

31 komentar:

  1. saya sudah mencobanya berkali" tapi kog masih tidak bisa.apa tidak ada cra lain??

    BalasHapus
  2. sore sobat, ku jga sudah cobanya berkali" tpi ndak bisa sob,.. mohon solusiny

    BalasHapus
  3. salah langkah nomor 3 nya mas bray...
    tekan tombol Power + Volume atas + home
    tunggu 5 detik dan seterusnya

    BalasHapus
  4. tekan tombol Power + Volume atas + home
    tunggu 5 detik dan seterusnya

    terima kasih banyak pren...saya sudah coba saran"y untuk Galaxy Young S5360..berhasil,sekali lagi makasih banyak

    BalasHapus
  5. terima kasih suksess untuk samsung s5300 terima kasih byk infonya

    BalasHapus
  6. kenapa saya buat tidak dapat-dapat???

    BalasHapus
  7. Langsung bikin nota gan.... thanks infonya....!

    BalasHapus
  8. Oc thanks walaupun kesan pertamanya ngeselin lagkah ke 3 salah

    BalasHapus
  9. thanks mas bro
    galaxy young gw berhasil

    power+vol atas+home

    BalasHapus
  10. bagaimana cara membuka hp samsung galaxyyoung yang terkunci???

    BalasHapus
  11. barusan saya coba samsung GT-S5300

    BERHASIL

    thengkyu Bro...

    BalasHapus
  12. thanks for your information.. :)

    BalasHapus
  13. Top bnget...caranya mantap bos

    BalasHapus
  14. Mantap btul mas broo. . Sukses . . .

    BalasHapus
  15. kalo untuk samsung anycall gmn mas broo????

    BalasHapus
  16. trimakasih tas infonya hp galaxi young ane tadinya terkunci ga bisa di apapain skarang alhamdulilah dah normal lagi >>>>>>>>>>

    BalasHapus
  17. sundul up mantap alhamdulillah terima kasih

    BalasHapus
  18. belum bisa nih di GT s5830
    solusinya gan

    BalasHapus
  19. Blm bisa nih,,,,
    gimana caranya,,
    Telpon daruratnya uga ngk bisa.

    BalasHapus
  20. Gan kqo hp saya yang samsung galaxy young gk bisa si kya cara yang diberikan :-(

    BalasHapus
  21. tqvm..its working..with my hp Galaxy Young..

    BalasHapus
  22. makasih ya kak. samsung galxy young saya bsa d instal lagi. padahal tdi ndah lupa akun goegle ma kta sandi nya. thankz kak. :)

    BalasHapus

terima kasih